Oggi voglio presentarvi uno chef ma anche un grande amico JAKOPO SIMONE,
classe ’89 nasce ad Altamura ,una città dell’ interland barese in una famiglia umile che gli trasmette fin da piccolo la passione per la CUCINA,
prosegue gli studi presso l’Istituto Alberghiero di Altamura fino al conseguimento del diploma.
Seguono intanto altre esperienze importanti con grandi Maestri oltre che competizioni di CUCINA in giro per l’Italia e presenze nella NIC (nazionale italiana cuochi).
Importanti anche le esperienze nei ristoranti gourmet e stellati , ultima in ordine di tempo la breve ma importante esperienza da A. Cannavacciuolo , da aggiungere ad altre esperienze con M. Rotondo.
RINGRAZIO JAKOPO , PER AVER CONDIVISO CON NOI LA SUA RICETTA GURMET …
QUI TROVATE INGREDIENTI E PROCEDIMENTO,
Una tartare di agnellino con ricci di mare e dressing ai frutti rossi;
Ingred I ricetta:
70 g di filettino d’ agnellino
4 ricci di mare
10 g frutti rossi ( ribes,lamponi)
Olio extravergine d’oliva qb
Sale qb
Olio qb
Battere al coltello la polpa di carne e condirla con olio sale e pepe; impiattarla ed aggiungervi sopra ogni quenelle la polpa di riccio.
Sporcare con il dressing ai frutti rossi che precedentemente avrete frullato con dell’olio, servire.
buon appetito
by j.simone