Michele Digiglio ci prepara la PIZZA AL FIOCCO,
PRESENTATA A DETTO FATTO RAI 2 MERCOLEDI 10 SETTEMBRE 2014
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
180 G DI FARINA 00
20 G DI SEMOLA RIMACINATA
2 G DI LIEVITO DI BIRRA
120 ML DI ACQUA
UN CUCCHIAINO DI SALE
UN CUCCHIAINO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1. Sciogliere il lievito di birra in un po’ d’acqua
2.Mescolare la farina 00 e il lievito
3.Versare gradualmente l’acqua rimanente
4.Iniziare a impastare aggiungendo man mano la semola rimacinata
5. A metà lavorazione aggiungere il sale
6. Alla fine aggiungere l’olio e farlo assorbire all’impasto finchè non si ottiene un impasto liscio e vellutato
7. Lasciare lievitare in frigo.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
100 G DI MOZZARELLA
100 G DI MOZZARELLA AFFUMICATA
50 G DI SPECK A FETTINE
80 G DI PASSATA DI POMODORO
2 CUCCHIAI DI OLIVE NERE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
8.Tagliare la mozzarella normale e quella affumicata a cubetti
9. Tagliare lo speck a julienne
10. Stendere il disco pizza
11. Ricavare una fascia di pasta col coltello
12. Mettere alle due estremità il ripieno e richiudere
13.Con i ritagli di pasta ricavati dal precedente taglio fare il nodo
14. Creare una freccina alla fine del lembo del fiocco
15. Colorare la superficie della pizza al fiocco con un po’ di passata
16. Infornare per circa 15 min.
…e buon appetito!