Lo chef Giuseppe Trenta, Ci delizia oggi con una bella e soprattutto gustosa ricetta “peccaminosa “!!
Come avete potuto intuire oggi vi proponiamo una ricetta dolce;
i bignè con crema e glassa alla birra, ma la birra non è una semplice birra comune, ma la buonissima ed intrigante birra artigianale di Michele Digiglio, la MUSTACHE ARTIGIANAL BEER di sua produzione .
Allora immagino che sarete già curiosi , bando alle ciance e pronti con carta e penna …
qui la ricetta e procedimento del
bravissimo amico chef Giuseppe !!
Per la pasta BIGNÈ:
100g di burro,
150g d’acqua,
100g latte,
3g di sale,
6g di zucchero,
140g di farina,
240g di uova
Mettere in un pentolino latte, acqua, burro, zucchero e sale e porre sul fuoco. Appena raggiunta l’ebollizione versare la farina setacciata.Mescolare sul fuoco fino a che l’impasto non si stacca completamente dalle pareti (ci vorranno circa 5 o 6 minuti). Mettere l’impasto nella planetaria o in una ciotola e mescolare con le fruste, in modo che si raffreddi leggermente. Aggiungere le uova una alla volta, facendole assorbire una alla volta. Quando le uova saranno tutte incorporate, versare l’impasto nella sac a poche e formare dei bignè distanziandoli tra loro, disponendoli su una teglia imburrata. Infornare a 180° per 12 min.
Per la crema alla birra MUSTACHE BEER
700ml di birra MUSTACHE Blonde
350g di zucchero,
75ml di farina “00”,
8 tuorli
Scaldare la birra senza portarla ad ebollizione. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e, quando sarà completamente amalgamata, versare a filo la birra mescolando.
Cuocere il composto sul fuoco a fiamma bassa, finché non sarà densa. Coprire con pellicola trasparente. Quando sarà raffreddata mettere in una sac a poche con il beccuccio lungo e riempire i bignè.
Per la Glassa alla birra MUSTACHE:
200ml di birra MUSTACHE
120g di zucchero
Versare in un pentolino la birra e lo zucchero.
Far cuocere a fiamma media e abbassarla mescolando (per far sì che la schiuma si restringa). Il caramello sarà pronto quando, versando alcune gocce in un piatto, non coleranno una volta raffreddate. Con il caramello ancora caldo decorare i bignè.
Caramello x decorare i bignè.
Ringrazio L’amico e chef Giuseppe Trenta per aver apprezzato la mia Birra MUSTACHE !!
A presto !!! Per tante altre ricette gustose !!
Un saluto dal vostro amico
Michele Digiglio