Birre alla spina

FORST PURO MALTO
Origine: Italia – Stile: Puro Malto – Gradi alc.: 5,1% vol – Fermentazione: Bassa – Colore: Oro

FORST SIXTUS
Origine: Italia – Stile: Doppel Bock – Gradi alc.: 6,5% vol – Fermentazione: Bassa – Colore: Ambra

FORST BOCK CHIARA D.M.
Origine: Italia – Stile: Heller Bock – Gradi alc.: 7,5% vol – Fermentazione: Bassa – Colore: Oro carico

Birre in bottiglia

birreria

FORST 1857
Provenienza: Italia – Fermentazione: Bassa – Stile: premium – Grad. Alc./Vol: 4,8% – Colore: giallo oro
Aspetto: limpido e trasparente con una spuma ricca e voluminosa ed una effervescenza fine e persistente.
Olfatto: fine e delicatamente maltato oltre alle piacevoli sensazioni luppolate.
Gusto: flavour prevalentemente erbaceo, con fini note di malto chiaro.
Note generali: Birra di puro malto d’orzo, dissetante con dolci note di malto. Un prodotto ideale per ogni
occasione ed ogni momento.
Abbinamento: ottima come aperitivo, con antipasti classici, pesce crudo e in umido, pizza, salumi e formaggi a pasta morbida.

birreria

KOSTRIZER
Provenienza: Germania – Fermentazione: Bassa – Stile: Schwarzbier – Grad. Alc./Vol: 4,8% – Colore: Nero
Aspetto: Elegante ed inpenetrabile con riflessi brillanti ambra scura, una schiuma color cappuccino, esuberante, fine, aderente e di buona durata.
Olfatto: Piena al naso con note calde; prevalente è il tostato con sentori che richiamano il caffè, ed un’aroma che ricorda il pepe rosso, i fichi ed il cioccolato fondente con finale di liquirizia.
Gusto: Venature intense, espressive del torrefatto, persistenti secche ed aromatiche del malto, con sapori di crosta di pane e delle note delicate del luppolo in notevole armonia.
Note generali: Birrificio della Germania dell’est risalente il 1907, che riprende e migliora il prodotto tipico bevuto dal popolo su quel territorio.
Abbinamento: Salumi e formaggi affumicati. Stufati di verdure. Pizze alla diavola, speck e brie, salsiccia e porcini. Dessert secchi.

VITUS WEIHENSTEPHANER
Provenienza: Baviera- Fermentazione: alta – Stile: Weizenbock – Grad. Alc./Vol: 7,7% – Colore: biondo velato
Aspetto: spuma fine, compatta, soffice e consistente; cremosa. Perlage fine e piacevole. Opalescente per via dei lieviti in sospensione.
Olfatto: Intenso, notevole e maltato con sensazioni speziate e fruttate in armonia con delicate note di lievito.
Gusto: Corpo pieno morbido e vellutato di ottima freschezza con note morbide di cereali. Aromi di lieviti nobili e accentuati, di erbaceo, con retrogusto di banana matura e con ricordi di garofano.
Note generali: Birrificio di stato bavarese fondato nel 1040,è la fabbrica di birra esistente più antica al mondo. Inserita nelle più alte onorificenze internazionali per la sua «eccellente» qualità.
Abbinamento: Ottima con antipasti di pesce o salumi leggeri, con ricche insalate, fritture di pesce, carni bianche e maiale, da non perdere con crauti e würstel. Per dessert: crostate e macedonie di frutta.

birreria

CAULIER BLONDE
Provenienza: Belgio- Fermentazione: Alta (rifermentata in bottiglia) – Stile: Blonde ale – Grad. Alc./Vol: 6,8% – Colore: Biondo oro
Aspetto: Leggermente velato con una spuma candida e vaporosa ed un perlage moderato.
Olfatto: Seducente grazie ai suoi delicati aromi di agrumi a cui seguono gli aromi più rotondi e dolci delle spezie.
Gusto: Coinvolge il palato piacevolmente con una tenue luppolatura, lasciando un’impressione di freschezza risultato della carbonazione naturale e dell’assenza di zucchero. Evidenti ma delicate le note speziate.
Note generali: Considerando il suo carico glicemico eccezionalmente basso ed il suo basso contenuto calorico, la Caulier è la bevanda alcolica ideale per accompagnare pasti ipocalorici o a basso contenuto di glucidi.
Abbinamento: Intrigante come aperitivo con appetizer e stuzzichini. Taglieri di salumi e formaggi a pasta morbida, vitello e carni bianche, pesce in salsa.

birreria

DOMINUS TRIPLE
Provenienza: Paesi Bassi – Fermentazione: Alta (rifermentata in bottiglia) – Stile: Monastico (Triple) – Grad. Alc./Vol: 8% – Colore: oro carico
Aspetto: Brillante e corpulento, con spuma fine, abbondante, compatta e molto persistente.
Olfatto: Aroma penetrante, fruttato, di lievito e malto tostato.
Gusto: A dominanza amaro, sviluppa sapori dolci, esotici, che rievocano l’uvetta bianca. Il retrogusto, conferma un amaro secco, ma al tempo stesso fruttato.
Note generali: Pregna dell’arte secolare e della sapienza nell’arte birraia dei monaci.
Abbinamento: Primi piatti decisi e strutturati, agnello, cacciagione, formaggi mediamente stagionati e saporiti, anche erborinati. Dessert alle mandorle o nocciole.

birreria

BLOEMENBIER
Provenienza: Belgio – Fermentazione: Alta – Stile: Belgian Strong Ale – Grad.Alc.Vol: 7% – Colore: giallo aranciato
Aspetto: una spuma fine, piacevole e consistente su riflessi ambra. Opalescente perché non filtrata.
Olfatto: un profumo intenso, fruttato e delicatamente floreale, con note di lieviti.
Gusto: pieno e fruttato con corpo di buona struttura, abboccato ma morbido ed elegante, con venature erbacee.
Note Generali: questa birra prende nome dalla tipica produzione di fiori (bloemen) della cittadina di lochristi.
Abbinamento: formaggi a crosta fiorita ed insaccati serviti col miele. Risotti strutturati con aggiunta di ananas. Carni bianche al forno anche deglassate con salse ricche o fondi di cottura densi. Mousse alla vaniglia e cannella, crostate ai frutti bianchi, torta mimosa.

birreria

ST FEUILLIEN BRUNE
Provenienza: Belgio – Fermentazione: alta – Stile: abbazia brune – Grad. Alc./Vol: 8,5% – Colore: mogano scuro
Aspetto: una spuma morbida, compatta, generosa e persistente su riflessi rubino brillante. Di media gasatura.
Olfatto: evidenti le note speziate nel profumo intenso ed avvolgente con belle sensazioni fruttate e del tostato.
Gusto: un notevole corpo strutturato, avvolto dall’aroma pronunciato di malto caramellato, morbido, caldo e di grande equilibrio gustativo. Poco amara; il finale ricorda delicatamente la nocciola.
Note generali: la produzione rispetta l’antica tradizione, la ricetta, gli ingredienti ed i segreti dei sapienti monaci dell’abbazia di st feullien del 1125.
Abbinamento: antipasti strutturati, salumi affumicati e piccanti. Formaggio di fossa, erborinati e molto stagionati. Carni rosse, arrosto o spezzatini. Pasticceria secca alle mandorle, nocciola, pasta frolla alla frutta.

birreria

GORDON FINEST RED
Origine: Scozia (Prodotta in Belgio) – Fermentazione: bassa – Stile: strong-red – Grad. Alc./Vol: 8,4% – Colore: rossa
Aspetto: un colore brillante in sintonia con una personalità calorosa. Una spuma ricca, compatta ed abbastanza aderente. Effervescenza media.
Olfatto: profumi dolci, esotici che rievocano l’uvetta. Un’aroma intenso e deciso di frutta secca, con note di mela rossa, luppolo, caramello. Ricchezza retrolfattiva articolata di buona persistenza.
Gusto: generoso e fruttato, diretto e preciso con toni speziati ma comunque secco. Un finale dolce-amaro, con una nota pepata intrisa di alcool.
Note generali: risultato di un secolo di dedizione della famiglia Martin alla tradizione e alla ricerca ed evoluzione dell’alta qualità.
Abbinamento: salumi e formaggi stagionati. Risotti e paste ben strutturate e speziate. Carni alla griglia, zuppe di pesce molto saporite. Crostate di frutta, dolci alle mandorle.

birreria

STRADA S. FELICE
Provenienza: Italia (Artigianale) – Fermentazione: Bassa – Stile: Strong Red Lager – Grad. Alc. Vol.: 8 % – Colore: Ambrata
Aspetto: riflessi rubino con spuma soffice ricca, fine ed aderente. Effervescenza di media intensità.
Olfatto: intenso ed elegante con delicate note di tostatura ed un pieno profumo di frutta secca e netti sentori dolci e maltati.
Gusto: il sapore e l’aroma di castagne sono il tratto distintivo di questa birra, abbastanza morbida e di ottimo equilibrio gustativo, con finale rotondo persistente, ancora maltato.
Note Generali: questa birra ambrata tutta Italiana viene prodotta con farina di castagne di agricoltura biologica miscelata al malto d’orzo. 2°classificata miglior birra artigianale 2006 ***** 5 stelle della guida alle BIRRE D’ITALIA 2010.
Abbinamento: primi ricchi e complessi zuppe, legumi, taglieri di salumi e formaggi ben stagionati. Carni rosse grigliate. Dolci alla mandorla e castagne.

Share Button

Lascia un Commento:

(questo non verrà condiviso)
(campo opzionale)

  1. All'attenzione di: Peperon Risto pub Sarebbe un piacere per la nostra azienda “ Birra dZaro” poter collaborare con lei!!!! La nostra azienda è una bella realtà nel mondo delle birre artigianali italiane, infatti siamo iscritti nel R.E.I (Registro Eccellenze Italiane) come marchio di qualità. Siamo alla ricerca di un locale a cui, eventualmente, offrire l'esclusiva del nostro marchio !!! La invito a consultare gli allegati ed il nostro sito:www.birradzaro.it Cordiali Saluti Il Responsabile Commerciale D’Iuorno William Alma di William D’Iuorno P.Iva: 03385680792, Sede legale Via G. Poerio 86, 88100 Catanzaro Contatti :www.birradzaro.it; info@birradzaro.it; William D’Iuorno tel: 393 – 4399263.