Buon sabato 11 ottobre 2014
come sempre ringrazio tutti coloro che mi seguono siete tantissimi !!
molte volte non rispondo subito perchè siete tanti, ma non preoccupatevi che leggo tutto …e vi abbraccio virtualmente
ecco a voi la ricetta PIZZA FOGLIA D’AUTUNNO CON FARINA DI CASTAGNE presentata giovedi 9 ottobre al programma DETTO FATTO CONDOTTO DA C. BALIVO SU RAI2
volevo fare una piccola nota dicendo che : la farina di castagne se usata singolarmente va bene anche per chi ha problemi di intolleranza al glutine !!!
ovviamente non dovete miscelarla con la rimacinata e con la farina 00 !!!
-PRENDETE CARTA E PENNA ECCO QUI LA RICETTA …BUONA PREPARAZIONE
La ricetta del giorno è la PIZZA D’AUTUNNO di Michele Digiglio, a forma di foglia:
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
380 ML D’ ACQUA
300 G DI FARINA DI CASTAGNE
280 G DI FARINA 00
20 G DI SEMOLA RIMACINATA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
10 G DI SALE
5 G DI ZUCCHERO
8 G DI LIEVITO DI BIRRA
1. Sciogliere il lievito di birra nell’ acqua
2. Setacciare le farine: la farina 00, semola rimacinata e farina di castagne e mescolare
3. Aggiungere lo zucchero
4. Aggiungere l’acqua, l’ olio ed il sale
5. Impastare con le mani per ottenere un composto liscio ed omogeneo
6. Lasciamo lievitare per 72 ore o, aumentando di un po’ la dose del lievito, solo 4 ore (comodo per chi è a casa)
7. Stendere la pasta con le mani, direttamente sulla piastra da forno
8. Lasciar riposare l’impasto della pizza per circa mezz’ora in teglia
9. Adagiamo sopra la pasta una formina a forma di foglia precedentemente ritagliata dalla carta forno
10. Ritagliamo la sagoma della foglia con un tagliapasta
11. Infornare la base della pizza a 180°C per 15′.
Intanto occupiamoci del condimento.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
200 G DI ZUCCA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’ OLIVA
UNA CIPOLLA
80 G DI MOZZARELLA
50 G DI SCAMORZA
100 G DI PANCETTA
BASILICO, SALE E PEPE Q.B.
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12. Prepariamo la CREMA DI ZUCCA.
In una casseruola fare imbiondire la cipolla con l’olio.
13. Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti e pulita
14. Fare appassire per 10 minuti
15. Passare la zucca al mixer
16. Aggiungere sale e pepe
17. Sfornare la pizza e stenderci sopra la crema di zucca
18. Farcire la pizza con mozzarella, scamorza e pancetta
19. Infornare velocemente e terminare la cottura per altri 2 min
20. Sfornare la pizza e ultimare con del basilico
…E BUON APPETITO
FATEVI UN SELFIE E POSTATELO SULLA MIA PAGINA FACEBOOK O QUELLA DI DETTO FATTO!!! CIAOO
PIZZAIOLO X PASSIONE
MICHELE DIGIGLIO