SI E’ TENUTA LUNEDI 21 NOVEMBRE PRESSO IL RISTORANTE “MANGIARE DI STRADA” A MILANO LA PREMIAZIONE DEL CONCORSO ACQUA DI CHEF 2016 ORGANIZZATA E FIRMATA DA FERRARELLE, MOLINO CAPUTO ,E BIRRA ARTIGIANALE BALADIN, UNA COMPETIZIONE CHE HA COINVOLTO OLTRE 50 CHEF’S STELLATI E PIZZAIOLI DI TUTTA ITALIA, MA SOLO 12 SONO ARRIVATI IN FINALE, TRA CUI IL PIZZAIOLO GRAVINESE MICHELE DIGIGLIO (27ENNE) E LO CHEF ALTAMURANO GIOACCHINO SIMONE (27ENNE), HANNO RAPPRESENTATO LA PUGLIA, EGREGIAMENTE, AGGIUDICANDOSI IL PRIMO POSTO PER LA CATEGORIA DI MIGLIOR PERFORMANCE.
LA PIZZA IN QUESTIONE SI CHIAMA: “MADRE TERRA” PRENDE IL NOME DALLA TERRA, INFATTI SONO STATI UTILIZZATI PRODOTTI A KM 0 E TIPICI DELLA MURGIA BARESE, PER L’IMPASTO E’ STATO UTILIZZATO UN SENATORE CAPPELLI BIOLOGICO, FARINE INTEGRALI E 5 CEREALI ALTAMENTE SELEZIONATI CON CURA, DEL MOLINO LOIUDICE (BIOLAND) DI GRAVINA IN P., IMPASTATO OVVIAMENTE CON ACQUA FERRARELLE, E LASCIATO MATURARE E LIEVITARE PER OLTRE 72 ORE (COME GLI IMPASTI DEL PIZZAIOLO MICHELE DIGIGLIO ADOTTA NEL SUO LOCALE PEPERON RISTO PUB)
PER LA FARCITURA INVECE HA DATO ESTRO LO CHEF GIOACCHINO SIMONE 27ENNE ALTAMURANO CHEF DELL’AGRITURISMO (MURA’), HA REALIZZATO UNA CREMA CON IL PALLONE DI GRAVINA UN PRESIDIO SLOW FOOD (CACIOCAVALLO ) E HA COTTO UNA LINGUA DI VITELLA PODOLICA A BASSA TEMPERATURA PER CIRCA 24 ORE, TAGLIANDOLA A CARPACCIO E HA FARCITO LA PIZZA, HA AGGIUNTO DELLE CHIPS DI FUNGHI CARDONCELLI, LUMACHE SELVATICHE E DEI POMODORINI DISIDRATATI, UN ABBINAMENTO INSOLITO, MA MOLTO GUSTOSO E RICERCATO…
IN FINE LA PIZZA E’ STATA COTTA SU DI UNA GRANDE PIETRA DELLA MURGIA, PORTATA AD UNA TEMPERATURA DI OLTRE 250 GRADI , IL RISULTATO è STATO INASPETTATO, OTTIMO, INFATTI I DUE GIOVANI AMICI -COLLEGHI , SI SONO AGGIUDICATI IL PREMIO COME MIGLIOR PERFORMANCE A MILANO .
TANTA LA GIOIA E LA SODDISFAZIONE DEI DUE RAGAZZI, PERCHE’ CON UMILTA’ , IMPEGNO E CONOSCENZA SI STANNO FACENDO STRADA NEL MONDO DELLA RISTORAZIONE.
LA SODDISFAZIONE PIU’ GRANDE DEI DUE RAGAZZI E’ STATO PROPRIO RAPPRESENTARE LA LORO TERRA E METTERSI IN COMPETIZIONE CON CHEF’S STELLATI DI UN CALIBRO IMPORTANTE .
DAL BLOG DI MICHELE DIGIGLIO-PEPERON RISTOPUB NON CI RESTA CHE AUGURARGLI IL MEGLIO AD ENTRAMBI .
REDAZIONALE STAMPA A CURA DI