Problemi di digestione, gonfiore, pesantezza, intolleranza al LIEVITO?? vorresti mangiare la pizza ma non puoi?
bene …dato che vi penso sempre e sono sempre qui a condividere le mie esperienze lavorative ecco che vi spiego come fare la PIZZA SENZA LIEVITO E CON FARINA DI SEMOLA BIOLOGICA
Scopri come fare una gustosa, semplice e veloce pizza senza lievito!!!
INGREDIENTI:
425 GR. di semola integrale senatore cappelli bio
250 ml. di acqua tiepida
15 gr. di sale fino
20 gr. di olio extravergine di oliva.
procedimento:
su una spianatoia disporre la farina a fontana, aggiungiamo l’acqua poco per volta e iniziamo ad impastare, come sempre a meta’ dell’impasto aggiungiamo il sale, e continuiamo a impastare in fine l’olio.
otteniamo un impasto liscio ed omogeneo, lasciamo riposare per mezz’ora circa, e possiamo gia’ utilizzarlo.
stendiamo il panetto in una teglia, farciamo a nostro piacimento e inforniamo a 250 gradi forno preriscaldato per 10 min!
Nb:IN QUESTO CASO NON C’è BISOGNO DI FARLO LIEVITARE IN FRIGO PER 72 ORE COME DICO SEMPRE, PERCHE’ IN QUESTO IMPASTO NON C’è LIEVITO !!!
ALTRA COSA IMPORTANTE AGGIUNGERE L’OLIO, PERCHE’ CONFERIRA’ ALL’IMPASTO UNA MAGGIORE DORATURA E AIUTERA’ NELLA COTTURA.