buongiorno amici e amiche,
oggi voglio proporvi la pizza rustica con asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta per pizza
250 g di asparagi,
100 g di carote,
250 g di ricotta,
4 uova,
100 g di scamorza affumicata,
formaggi grattugiati misti q.b.,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e cuocere gli asparagi come di consueto, precuocere anche le carote per pochi minuti in acqua salata. Scolate le verdure. Tagliate le carote a dadini e mettete da parte. Prendere la pasta sfoglia e con tutta la carta da forno ricoprire uno stampo tondo da forno. Sbattere le uova con l’aggiunta di formaggi grattugiati sale e pepe. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, la ricotta, le uova e amalgamare bene. Incorporare le verdure e girare bene avendo l’accortezza di lasciare alcuni asparagi interi. Versare tutto all’ interno della sfoglia e con gli asparagi interi decorare un pò la superficie facendoli aderire delicatamente al composto. Infornare a 180/200 gradi fino a cottura ideale, almeno una mezz’ora. Sfornarla e mangiarla a proprio gradimento, calda o fredda.