BUON ANNO A TUTTI AMICI DEL WEB,
SCUSATE SE VI HO TRASCURATO UN PO’ MA SONO STATO MOLTO IMPEGNATO, DATO CHE VOGLIO SEGUIRVI IO DI PRIMA PERSONA, PURTROPPO AVENDO MOLTI IMPEGNI MI HA IMPEDITO DI SCRIVERE ED AGGIORNARE IL BLOG,…. (PERDONATEMI) MA SU FACEBOOK E ISTAGRAM NON VI HO ABBANDONATO
ALLORA ECCO QUI LA RICETTA TANTO APPREZZATA DAL WEB, UN ALTERNATIVA AL SOLITO RUSTICO CON PASTA SFOGLIA O PASTA BRIOCHE, LO RIPROPONGO CON PASTA DA PIZZA .
IO HO PENSATO DI METTERE RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO, OVVIAMENTE VOI POTETE SCATENARE LA VOSTRA FANTASIA!
ECCO COME FARE ..QUI LA RICETTA :=)
La ricetta del giorno è di Michele Digiglio, che oggi prepara una PIZZA RICOTTA E SPINACI!
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
180 G DI FARINA 00
20 G DI SEMOLA RIMACINATA
10 G DI FARINA DI SOIA
15 G DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAINO DI SALE
UN CUCCHIAINO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
125 ML DI ACQUA
1.in una bowl mettiamo la farina 00, la semola rimacinata e la farina di soia
(è la classica torta-pizza che si mangia anche il giorno dopo, quindi c’è bisogno di un impasto che si mantenga fragrante nel tempo)
2.aggiungiamo il lievito
3.impastiamo tutto con l’acqua
4.a metà lavorazione aggiungiamo il sale
5.aggiungiamo l’olio e impastiamo ancora
6.lasciamo lievitare per circa 2 ore: più lievito c’è e meno tempo di lievitazione è necessario.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
200 G DI RICOTTA
100 G DI SPINACI FRESCHI
100 G DI PROSCIUTTO COTTO
UN UOVO
NOCE MOSCATA, SALE E PEPE Q.B.
7.pulire e sbollentare per 3′ circa gli spinaci
8.tagliare a pezzettini il prosciutto cotto
9.in una ciotola lavorare la ricotta del giorno prima con gli spinaci, il prosciutto cotto
10.aggiungere un uovo in modo che faccia legare il tutto
11. lavoriamo per 5′ con una frusta
12.stendere i due dischi pizza
13.mettere nella teglia il primo disco pizza
14.stenderci sopra la crema
15.coprire tutto con con il secondo disco pizza
16.coppare il centro della pizza con il bordo di una ciotola
17.fare dei tagli come i raggi di un sole creando tanti triangoli
18.girare ciascun triangolo su se stesso fino ad ottenere una spirale dall’effetto bicromatico
19.infornare a 200° per circa 20′