Ecco la pizza ideata esclusivamente per Pizza & Core – ristonews !!
L’ho chiamata : pizza Mustache
Perché è buona da leccarsi i baffi
Ingredienti impasto pizza
Farina tipo 0
Semola rimacinata senatore cappelli
Mix di 7 cereali
Acqua
Sale
Birra artigianale Rossa *mustache
( non pastorizzata e non filtrata )
L’impasto lo facciamo lievitare per circa 72 ore ad una temperatura controllata di 3-4 gradi circa
Un ora prima dell’utilizzo lo tiriamo fuori dal frigo, da far sì che stempera ( e non crea bolle nere in cottura )da poter confondere con bolle di cattiva lievitazione. .
Stendiamo un disco pizza e bucherelliamo
Dopo di che lo tagliamo in quadrati da creare dei quadrotti “ tipo sfoglia “.
Nel frattempo ci prepariamo la farcitura per un dessert per circa 2 persone .
Gli ingredienti sono :
100 gr. Di ricotta asciutta
(del giorno prima )
50 ml. Di panna fresca da montare
30 gr di Nutella Ferrero
Arancia grattugiata q.b.
Limone grattugiato q.b
Arancia per decorazione q.b.
Zucchero a velo q.b
Procedimento :
In un recipiente mescolare la ricotta con la nutella, l’arancia e il limone grattugiato ,
A parte montiamo la panna fresca
In fine uniamo la panna montata e la ricotta. Mescolando dal basso verso l’alto , facendo incorporare altra aria , così la panna non smonterà e così avremo una mousse di cioccolato soffice e voluminosa.
Infine posizioniamo in un piatto i nostri strati di pizza precedentemente cotti in forno e posizioniamo la crema a strati ..
Decoriamo con L arancia fresca ed
Una spolverata di zucchero a velo
E buon appetito .!!!!
* Mustache Beer è una birra autentica
Colore: rosso ambrato
Aroma: fruttata, decisa, intensa
Gusto: equilibrato ed armonico
Bilanciamento: amaro con fini note dolci
Rossa determinata
Ingredienti: acqua, malto d’orzo e di frumento,
Zucchero, luppolo, lievito
Birra ad alta fermentazione
Non filtrata e non pastorizzata
6,8 alc.
La Mustache Beer nasce dall’idea di Michele Digiglio
Un giovane e dinamico pizzaiolo
ed imprenditore Gravinese
Dove ha voluto racchiudere sapori e tradizioni
Tipici Dell’entroterra murgiana
È una birra dalla ricetta semplice,
ma con un tocco
Brioso e dal gusto ricercato,
giovane e di tendenza.
La Mustache Beer ,
non ha bisogno di molte descrizioni
Perché è “buona da leccarsi i baffi”.
Www.micheledigiglio.it