Coronavirus, settore della ristorazione in crisi: alcuni esempi virtuosi di gestione dell’emergenza 13 Marzo 2020, ore 14:01 Economia Chiara Lanari L’ultimo Decreto firmato dal Presidente del Consiglio Giuseppe Conte ha segnato la chiusura di ristoranti, bar e pub fino al prossimo 25 marzo. In questo momento di totale emergenza per l’epidemia del Coronavirus, alcuni player del settore ristorazione stanno offrendo importanti spunti su come operare in tale contesto. Nella totalità dei casi, tecnologia e delivery rappresentano le due parole chiave. Dall’app MyCIA a Domino’s Pizza, ecco alcuni esempi virtuosi di gestione dell’emergenza da Covid-19, che ad oggi ha mietuto oltre 1.000 vittime, con più di 15.000 persone trovate positive al nuovo Coronavirus (ultimo bollettino della Protezione Civile aggiornato a giovedì 12 marzo). MyCIA L’app MyCIA consente agli utenti di trovare un ristorante nelle vicinanze del loro domicilio che offre il servizio di food delivery,…

Fipe: Non si tocchi il delivery Un toccasana per umore e imprese Se l’italiano non va dalla pizza, la pizza va dall’italiano. Il piatto principe della cucina italiana è tale perché riesce a risolvere situazioni complicate in fretta e bene. “Andiamo a mangiarci una pizza” è l’invito più immediato, gradevole, comodo e informale per trovarsi in compagnia. Ma in tempi di coronavirus, di chiusure e di italiani barricati nelle proprie case, la formula va un po’ rivista: “Facciamo arrivare una pizza”. Come quando ci si trova a casa dell’amico, in compagnia, per la partita della Nazionale. E di questi tempi le pizzerie d’asporto sono tra le pochissime attività che non solo continuano a lavorare, ma addirittura fanno registrare picchi importanti. E non solo le pizze a dire il vero: è proprio tutto il comparto del delivery (il cibo a domicilio) che diventa uno dei…

Si è tenuto a Bari 29 febbraio e 1 marzo 2020 al PALMARTINO, l’evento ormai abitudinario, che si svolge ogni anno, già da 3 anni, un raduno di barbe, mustacchi, salone del vintage e motociclisti . Arrivando da tutta Italia ,… Il Garage Gallery è un evento unico nel sud Italia coinvolgendo diversi settori merceologici tra moto nuove,special,tatuatori,balli swing,pin up,artigiani,barbieri e food truck.Tutti uniti per la passione del #vintage Inoltre come tutti gli anni ci sarà il campionato nazionale de ” Barba & Mustacchi “ Si è portato a casa il secondo posto per il suo stravagante baffo alla DALI’ , il pizzaiolo gravinese , noto per i suoi programmi televisivi in Rai per tutorial di pizza artistica , questa volta però non ha esibito le sue buonissime e creative pizze , ma i suoi baffi estrosi … è stato premiato ed apprezzato dalla…

La dieta della pizza 10. ESISTE LA DIETA DELLA PIZZA No, non stiamo scherzando: esiste una dieta dimagrante a base di pizza. Si tratta di un regime ipocalorico da 1200 kcal che va seguito per una settimana e che consente di consumare la pizza a pranzo o a cena. Basta saper scegliere la pizza giusta, ossia quella ricca di verdure grigliate o con solo pomodoro, bandendo totalmente dall’impasto salumi, carne e uova. Prediligere gli ingredienti classici e basic (pomodoro, mozzarella, un goccio di olio d’oliva e verdure) vi permetterà di mantenere la linea e, anzi, assottigliare la vita senza per forza dovere rinunciare a uno dei piaceri numero uno della vita. In pratica la pizza ti serve su un vassoio d’argento (anzi: di pasta) gli ingredienti ultra benefici della dieta mediterranea. Che, come il suo nome suggerisce, è perfetta per prepararsi alla prova costume….

Ricetta Salata “Pizza Baffo” Una pizza da gustare fino all’ultimo morso A cura di Angela Mazzotta pizza baffo In questa 66esima puntata della rubrica “Oggi cucino io!”, il pizzaiolo Michele Digiglio ci delizia con una pizza da preparare a casa con ingredienti rigorosamente locali. PRESENTAZIONI Sono Michele Digiglio, ho 30 anni e sono di Gravina. Inizio prestissimo a lavorare nel settore della ristorazione, specializzandomi poi nel settore pizza e conseguendo il diploma in Food and Beverage Manager. Ho sempre voglia di mettermi in gioco usando sapientemente la mia allegria e sensibilità di chef per i topping pizza. Ho lavorato da giovanissimo in Germania e in Grecia dove ho aperto un ristorante/pizzeria nel quartiere più glamour della capitale ellenica. Dopo l’esperienza fuori dall’Italia, a 23 anni sono tornato nel paese natale e ho deciso di mettermi in proprio. Ho fatto diverse esperienze televisive, in particolare…

Il primo maggio del 2012 Stava iniziando una nuova avventura per me, un salto in un nuovo mondo, tutto da scoprire, fatto di responsabilità, impegno e costanza. Dal 1*maggio 2012 abbiamo iniziato piano piano a scrivere la storia. In questi 7 anni ne abbiamo davvero fatte tante e non abbiamo intenzione di fermarci ! Anche queste sono soddisfazioni! Grazie mille perché ci apprezzate, sapete distinguerci dalla massa, e nonostante tutto e tutti, facciamo la differenza … _la nostra costanza, determinazione e umiltà ci sta facendo scrivere La storia in questa Gravina, fatta di bella gente, che ci ama e ci apprezza !! Ancora Grazie, che in questi anni ci avete sostenuto, e continuate a farlo ❤️ Grazie anche allo staff quotidianamente, si prende cura di voi e del peperonristopub!! @peperonristopub C’è ! ❤️❤️ grazie anche a tutti i turisti che passano a farci visita…
ULTIMI ARTICOLI
- Arriva la pizza Mustacher
- Buone feste da noi
- Da venerdì 13 novembre ipotesi lockdown totale per l’Italia
- Da la GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO: 90 pizze per la Caritas
- Da Italia a tavola: Michele Digiglio con il suo grido di speranza
- Lo Chef G. Trenta ci delizia con ì Bignè alla Birra
Resta aggiornato
Iscriviti alla newsletter
Vuoi ricevere le ultime news?
Tag
Archivi
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- aprile 2020
- marzo 2020
- dicembre 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- marzo 2019
- febbraio 2019
- gennaio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- settembre 2018
- agosto 2018
- giugno 2018
- febbraio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- giugno 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- marzo 2017
- febbraio 2017
- novembre 2016
- settembre 2016
- agosto 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- aprile 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- settembre 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
- febbraio 2015
- gennaio 2015
- dicembre 2014
- novembre 2014
- ottobre 2014
- settembre 2014
ULTIMI COMMENTI