Pizzaioli sempre più cuochi: Per sopravvivere serve fantasia Dal 26 ottobre al 24 novembre. Poi, chi vivrà vedrà. Un detto che oggi ha un sapore amaro, una frase fatta che tratteggia uno scenario lugubre. La chiusura di tutti i pubblici esercizi alle 18 per molti è come una condanna in Cassazione, locali serali in testa. Ma anche la ristorazione non se la passa meglio, privata delle colazioni di lavoro e con lo smart working che rema contro facendo consumare la pausa pranzo tra le mura domestiche. Il salvagente è rappresentato dalla possibilità di consegnare cibo a domicilio, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie, e fino alle ore 24.00 dell’asporto, ma con divieto di consumazione sul posto o nelle vicinanze. La grinta e la carica dei pizzaioli A domicilio non solo le pizze Asporto e delivery: per le pizzerie un vero salvagente Chi esce con le…

Lo chef Giuseppe Trenta, Ci delizia oggi con una bella e soprattutto gustosa ricetta “peccaminosa “!! Come avete potuto intuire oggi vi proponiamo una ricetta dolce; i bignè con crema e glassa alla birra, ma la birra non è una semplice birra comune, ma la buonissima ed intrigante birra artigianale di Michele Digiglio, la MUSTACHE ARTIGIANAL BEER di sua produzione . Allora immagino che sarete già curiosi , bando alle ciance e pronti con carta e penna … qui la ricetta e procedimento del bravissimo amico chef Giuseppe !! Per la pasta BIGNÈ: 100g di burro, 150g d’acqua, 100g latte, 3g di sale, 6g di zucchero, 140g di farina, 240g di uova Mettere in un pentolino latte, acqua, burro, zucchero e sale e porre sul fuoco. Appena raggiunta l’ebollizione versare la farina setacciata.Mescolare sul fuoco fino a che l’impasto non si stacca completamente dalle pareti (ci vorranno circa 5 o…

Ringrazio come sempre ITALIA A TAVOLA , megazine di settore ristorativo . Ringrazio sopratutto il bravissimo Giornalista Gabriele Ancona che mi da la possibilità di condividere le mie ricette . ecco qui l’articolo di www.italiaatavola.net Mettiamo le mani in pasta! Con i consigli di Michele Digiglio Il Peperon Risto-Pub di Gravina di Puglia (Ba), in maggio festeggerà gli otto anni di attività. Nel corso del tempo Michele Digiglio, che ama definirsi un “pizzaiolo per passione” lo ha trasformato in un punto di riferimento per i gourmet dell’Alta Murgia. Un locale sulla cresta dell’onda a tal punto che per soddisfare le esigenze della clientela si è recentemente trasformato. Un rinnovamento che ha riguardato sia la location sia la linea gastronomica: antipasti, pucce e piadine, pizze di ricerca, primi, hamburger di cervo e di Angus, birre artigianali, compresa la Mustache Beer, di produzione propria e in…

Coronavirus, settore della ristorazione in crisi: alcuni esempi virtuosi di gestione dell’emergenza 13 Marzo 2020, ore 14:01 Economia Chiara Lanari L’ultimo Decreto firmato dal Presidente del Consiglio Giuseppe Conte ha segnato la chiusura di ristoranti, bar e pub fino al prossimo 25 marzo. In questo momento di totale emergenza per l’epidemia del Coronavirus, alcuni player del settore ristorazione stanno offrendo importanti spunti su come operare in tale contesto. Nella totalità dei casi, tecnologia e delivery rappresentano le due parole chiave. Dall’app MyCIA a Domino’s Pizza, ecco alcuni esempi virtuosi di gestione dell’emergenza da Covid-19, che ad oggi ha mietuto oltre 1.000 vittime, con più di 15.000 persone trovate positive al nuovo Coronavirus (ultimo bollettino della Protezione Civile aggiornato a giovedì 12 marzo). MyCIA L’app MyCIA consente agli utenti di trovare un ristorante nelle vicinanze del loro domicilio che offre il servizio di food delivery,…

Fipe: Non si tocchi il delivery Un toccasana per umore e imprese Se l’italiano non va dalla pizza, la pizza va dall’italiano. Il piatto principe della cucina italiana è tale perché riesce a risolvere situazioni complicate in fretta e bene. “Andiamo a mangiarci una pizza” è l’invito più immediato, gradevole, comodo e informale per trovarsi in compagnia. Ma in tempi di coronavirus, di chiusure e di italiani barricati nelle proprie case, la formula va un po’ rivista: “Facciamo arrivare una pizza”. Come quando ci si trova a casa dell’amico, in compagnia, per la partita della Nazionale. E di questi tempi le pizzerie d’asporto sono tra le pochissime attività che non solo continuano a lavorare, ma addirittura fanno registrare picchi importanti. E non solo le pizze a dire il vero: è proprio tutto il comparto del delivery (il cibo a domicilio) che diventa uno dei…

Si è tenuto a Bari 29 febbraio e 1 marzo 2020 al PALMARTINO, l’evento ormai abitudinario, che si svolge ogni anno, già da 3 anni, un raduno di barbe, mustacchi, salone del vintage e motociclisti . Arrivando da tutta Italia ,… Il Garage Gallery è un evento unico nel sud Italia coinvolgendo diversi settori merceologici tra moto nuove,special,tatuatori,balli swing,pin up,artigiani,barbieri e food truck.Tutti uniti per la passione del #vintage Inoltre come tutti gli anni ci sarà il campionato nazionale de ” Barba & Mustacchi “ Si è portato a casa il secondo posto per il suo stravagante baffo alla DALI’ , il pizzaiolo gravinese , noto per i suoi programmi televisivi in Rai per tutorial di pizza artistica , questa volta però non ha esibito le sue buonissime e creative pizze , ma i suoi baffi estrosi … è stato premiato ed apprezzato dalla…
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